Обычный вечер

Фонд Всм Лауреаты
ВАЛЕНТИНА КАЛЁВА - http://www.stihi.ru/avtor/kalvi10ayandex - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАСТЕР 04" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

   Закат в полнеба, туман дымится, ещё тепло. По-над водою летают птицы. Стучит весло. Так интересно, слегка качаясь, куда-то плыть, с тобою вместе в клубок свивая беседы нить. Ты бросил спиннинг и, дёрнув резко, упал плашмя, но вместо щуки - удачи веской - поймал башмак. Хохочем дружно, пугая рыбу, - улов смешной, вновь наслаждаясь уключным скрипом и тишиной.

   Пусть кто-то скажет, что это скучно - мне жаль того, кто вечно хмурый и равнодушный. Ведь волшебство увидеть можно в любимой речке, в закате дня - потом, как чудо, обычный вечер в душе храня...


Привычный формат:

Закат в полнеба, туман дымится, ещё тепло.
По-над водою летают птицы. Стучит весло.
Так интересно, слегка качаясь, куда-то плыть,
С тобою вместе в клубок свивая беседы нить.

Ты бросил спиннинг и, дёрнув резко, упал плашмя,
Но вместо щуки - удачи веской - поймал башмак.
Хохочем дружно, пугая рыбу, - улов смешной,
Вновь наслаждаясь уключным скрипом и тишиной.

Пусть кто-то скажет, что это скучно - мне жаль того,
Кто вечно хмурый и равнодушный. Ведь волшебство
Увидеть можно в любимой речке, в закате дня -
Потом, как чудо, обычный вечер в душе храня.