Городской пейзаж. Летний дождь. Акварель

Фэлам
Лето...Жарко...Пустое кафе...
Чай имбирный с кусочком лимона...
Куча фантиков на столе от любимых конфет...
За окном солнце жарит людей и асфальт...
                ...монотонно...бесцеремонно...
*********************************************************
Город  замер в ожидании дождя.
               Нерв духоты натянут до предела...
По небосклону важно туча,
                проходя,
Наряд печально-темный приодела...
Вот...с грохотом разверзлись Небеса,
И дождь штрихкодом по косой...в линейку.
ВсполОхи молний
          и раскатов грома голоса...
И «зайка, брошенный хозяйкой», мокнет на скамейке...
Плывут по лужам важно пузыри,
Траву к земле впечатывает ливень с силой.
В окне чердачном,
          расфуфырясь, сизари,
Воркуя,
    «формируют  разум коллективный»...
Прохожие вприпрыжку...по кривой,
Вжав в плечи головы, скорей спешат...под крыши...
И Город...
      «сваренный вкрутую» летнею жарой,
Дождем умытый...вновь прохладой...дышит...
                ...дышит...