Музыка дождя

Фонд Всм Лауреаты
ЗУРА УМАРОВА - http://www.stihi.ru/avtor/stixizura - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАСТЕР 04" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                Где дождь, где сад - не различить.
                Здесь свадьба двух стихий творится.
                Их совпаденье разлучить,
                Не властно зренье очевидца.
                Белла Ахмадулина

Стремительно линяют краски дня,
Соприкоснувшись с тенью серой тучи,
По черепицам крыши дождь, певуче,
Выстукивает, свежестью маня.
 
Посланцем расшумевшихся богов,               
В нестройный шум оркестра влился ветер,
Взлохматив яблонь розовые ветви,
Закрыв с разбегу форточки домов.
 
Молчат цветы, а ливень говорлив,
Обняв деревья тонкие за плечи,
Он, торопясь излиться, что - то шепчет,
И в пылкости своей, нетерпелив.
 
Есть в долгой монотонности дождя,
Расслабленность полёта и покоя.
И ты, как – будто,  засыпаешь, стоя,
От цепких лап реальности, уйдя.
 
Фантазии  причудливо шалят,
И кутаются мысли в одеянье
Из ливневого, лёгкого шуршанья,
И Музы в этот миг благоволят.
 
Перо готово свой оставить след
В манящей белоснежности листочка…
Рождаются божественные строчки,
Твой лучший миг настал – лови, поэт!