Синица в руках

Фонд Всм Лауреаты
ЕЛЕНА ГРАФСКАЯ 1 - http://www.stihi.ru/avtor/asial - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАСТЕР 04" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Клубочек яркого кроше
валялся в ящике комода;
стояла мерзкая погода,
и было тускло на душе.

Клубок скатился на диван,
оставив хвост противоречий,
змеясь полузабытой встречей,
вернув уснувшие слова.

Клубок разматывал вчера,
стремясь в неведомое завтра;
мне нужно приготовить завтрак
на зависть лучшим поварам.

Клубок понравился коту,
замельтешил в пушистых лапах,
сниму халат, надену шляпу
и побегу ловить мечту.

Но все вчера сошли на нет,
а завтра вовсе неизвестно;
я положу клубок на место
и для тебя сварю обед.
*
картина турецкого художника Gurbuz Dogan Eksioglu
*
кроше - нитки для рукоделия
*