Утекают года

Шамов Александр Павлович
Словно в речке вода
Утекают года.
Дни мелькают, как молнии.
Блеском нового дня
За собою маня
Через радости, страсти и тернии.

Ах, какая беда,
Утекают года.
Память, глупой сорокой, дразнится
И мешает уснуть
Повторяя весь путь
То поёт, то тревожит,  проказница.

Неизвестно куда
Утекают года…
Нам,вообще-то,какая в том разница.
Просто к цели иди,
Не суди, и не жди…
Ну а память, лишь прошлого стражница.

Так наверно всегда…
Утекают года…
Утекают года…
Навсегда…
Навсегда…