Глава пятая

София Бизимова 3
- Давайте я вам помогу. Я себе уже набрала. У меня уже 
полон туесок. – сказала Даша. Она смело подошла, к косули 
и, посмотрев ей в глаза погладила и успокоила ее.   
- Не бойся! Я тебя не обижу.
Даша быстро рвала ягоду с кустика и ссыпала в корзинку девочке. 
- Кто ты? И как тебя зовут? Наконец – то спросила Даша лесную девочку. 
- Мое имя Веселка. И живем мы здесь не далеко на поляне.. 
Мы тоже запасаемся продуктами на зиму. Зима ведь длинная. 
А мы зимой не выходим из дому. Очень морозно…
- Вы, что впадаете в спячку?   
- Нет, что ты!  Мы не медведи. Мы всю зиму трудимся, но только дома 
Работы у нас и зимой хватает. Ведь лес такой большой. 
А для того, чтоб он летом зацвел и плодоносил нужно перебрать уйму семян. 
То - есть, отобрать, самые полновесные и всхожие.   
Затем, их надо сберечь, сохранить. То есть, наблюдать за ними, 
чтоб они не подпортились, не залежались, и, к весне прорасли… 
И только потом они весной взойдут. За тем подрастут, зацветут и,
со временем, дадут плоды.