Желание

Вариант
То ли в отпуске муза моя,
То ль от дел отдыхает на пенсии.
И хотя мы давно не друзья,
Только нет у меня к ней претензии.

Только колет в боку иногда.
Что-то просится, видно, наружу.
Но не пишется. В строчках - вода,
Норовящая вырасти в лужу.

А хотелось ещё погореть.
Но судьба моя, как лотерея.
Я сгорел то всего лишь на треть,
Не достигнув, увы, апогея...

В голове мыслей жалкий клочок,
И желание, просто нахальное -
Поскребу пятернёй мозжечок,
Да и выдам к зиме эпохальное.