Не нам судить

Комарова Виктория
Мы не помним, откуда шли
И не видим конечной цели.
Если мы не умеем верить,
Как мы можем винить других,

Что и нам они впредь не верят?
Если мы не умеем ждать,
Почему других упрекать
В нетерпении право имеем?

Если наш путь - тернист порой,
Почему осуждать чужие
Можем судьбы мы непростые?
Если падать нам не впервой,

Почему, не взлетевших сразу
Мы скорей осадить спешим,
Что уже не достичь вершин?
Разве дан нам природой разум,

Чтобы быть выше всех и вся,
И корить тех, кто слаб, кто тих?
Мы - равны. А судить других -
Это вниз опускать себя.