Ода мёду

Фонд Всм Лауреаты
КЛИМЕНКО ОЛЬГА - http://www.stihi.ru/avtor/olgaklimenko80 - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАСТЕР 04" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


                Июльский день томился над землей,
                В уютных ульях пчелы пели звонко,
                Сегодня мы качали мед с тобой
                И словно шмель жужжала медогонка.
               
                Струился мед, прозрачно- золотист,
                Он  в солнечном луче переливался,
                Тянулся, ароматен и душист,
                Тек струйкой, нескончаемым казался.

                Смешались в нем и донник, и кипрей,
                Пахучей мяты радовали нотки ,
                Звучали и чабрец здесь, и шалфей,
                Июльских трав волшебные находки!
               
                Мед радовал и зрение, и вкус,
                С холодной родниковою водицей,
                И с белым хлебом - это ль не искус,
                Блаженство рисовал на наших лицах.

                В янтарных каплях плавился июль,
                Они тягуче сладость излучали,
                А мы с тобой вкушали свежий мед,
                И ничего вокруг не замечали!
               
                Дарило солнце ясные лучи,
                Струился аромат увядшей мяты,
                И если поцелуй слегка горчит,
                В том лето красное
                совсем не виновато!