Несу, страдая, крест по жизни

Валентин Крот
Несу,  страдая,  крест по жизни
И верю в светлую звезду,
Болея сердцем за отчизну,
С сумою нищенской бреду

Обману,  с детства не обучен,
Не приходилось воровать…
Но не пеняю я на участь,
Мне легче честно прозябать

Ведь утоляя жизни жажду,
С последним искренним стихом
Моя звезда сгорит однажды,
А крест воткнут,  в могильный холм.
                21.05.2016.