Купание Венеры

Елена Николаенко
Разлился розовой волной
Закат - на синем,
Позолотил морской прибой
И… обессилел.
Клубилась, пенилась вода,
О берег билась.
Из блеска пены, без стыда,
Краса явилась…
Сплетаясь, трепетно дрожат
Полоски ткани –
Тревожит ветер алый плат
На женском стане.
Боясь в порыве не сберечь
Очарованья,
Едва коснулся голых плеч,
Тая дыханье.
Блаженно негой грудь ласкал,
Нагое тело,
О страсти вкрадчиво шептал,
Что им владела.
Расцеловал изгиб локтей…
И в умиленье
Припал к жемчужинам ногтей
С немым почтеньем.
Обожествляя дивный плен,
В истоме сладкой,
Обнял округлости колен –
И стих украдкой…
Скользило шелком полотно
По глянцу бедер…
Краснело небо, как вино -
День прочь уходит.
Пылал торжественно покров,
У ног Венеры
Багряной россыпью цветов
На гальке серой…