Жасмином сладко веет со двора

Фонд Всм Лауреаты
ИННА ЗАСЛАВСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/zaslavskaya - ПОЧЁТНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАСТЕР 04" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Жасмином сладко веет со двора.
На темных стеклах сыпь жемчужин мелких.
На даче коротаю вечера,
Расписывая старые тарелки.
Как весел этот детский интерес
К простой судьбе фаянсового диска!
Как сказочно стремителен процесс,
Когда из хлама вынутая миска –
С отбитым краем и щербатым дном –
С обличьем расстается захудалым
И предстает в наряде небывалом,
Как Золушка пред первым торжеством!
Сгустилась ночь. Закончилась возня.
Давно угомонились домочадцы.
Но краски опрокинутого дня
По каплям все сочатся и сочатся.
И что с того, что грубоват сюжет,
А пальцы напряженно-неумелы:
В них нет таланта – лишь тепло и свет
Свет и тепло… И в этом-то все дело.
 2007 г.