Богатырь

Игорь Чемоданов
У всех друзья, как друзья
А у меня всё русалки, да лешие.
Я отдал бы пол-царства - не жалко!
Лишь бы были они настоящими.

У русалок моих нет хвостов.
В водах здешних им не купается.
Скучно, мелко, без перспектив ...
Вне "карибов" они - задыхаются.

На вечной привязи конь мой Пегас
Щиплет розовый клевер сладенький.
Раздобрел на халявных харчах
И у леших здесь вид - респектабельный!

У болота стоит указатель,
Все пути подробно расписаны.
На право пойдёшь: "Сгинешь, мОлодец!"
А налево:"Осторожно! Русалки да лешие".