Пришел июль...

Виктор Попов 51
Пришел  июль и быстро все привыкли к лету,
Уже как должное: тепло, цветы, река…
Зимы проказы прочь... осенняя тоска…
Да лето навсегда!.. Запало в мыслях где – то!
 
И голову сломя спешим на юг, на север,
Чтоб новый уголок почувствовать земли.
И  ноги, авто, самолеты, корабли -
Неумолимо нас несут в чудесный  пленер.

И восхищаемся - нет этому предела:
Как мир красив, разумен, сказочно богат…
Ночами задаем вопрос себе стократ:
«Кем совершенство создано и так умело?»
 
Общение с природой – это дар особый,
Природа не доставит боль и не солжет!..
Она нам чистит душу, греет, но не жжет,
Она навеки друг твой, помни: давний, новый!

                Виктор Попов