Уходил от пристани, белый пароход

Татьяна Кассирова
Уходил от пристани, белый пароход.
И набирая скорость, он летел вперед.
И еще светили нам, маяка огни
Чуть заметна белая полоса Земли.

Проносились стайкой облака на юг.
Плясали волны пенные , корабля вокруг.
Уплывали с милым мы в дальние края.
На корме стояла я , косынку теребя.

Грустит и плачет сердце, Родина моя,
На веки я прощаюсь, милая Земля!
Спешит судьба на встречу великих перемен
В страну-тайн, загадок и белых хризантем!