Ни за что...

Дина Берег
                Нам крылья даются,
                Когда за спиною есть ангел,
                Дарующий свет и тепло.
                Нам силы даются,
                Когда в это верим,
                В неверии - пропасти видим лицо. (с)


Я хочу, чтоб любили меня. Просто так, ни за что.
Не искали изъян, чёрно-белых сторон, идеалов.
Не твердили: "Это минус в тебе, а вот так хорошо..."
Не тянули души бы за потрёпанный край одеяла.

Чтоб не ждали падений. Падение тот же полёт.
(Про запас пара глупостей есть в потаённом кармашке.)
И когда-нибудь, верю, тихонько мне ветер шепнёт:
"Ты не бойся, мой друг, даже если всё вверх торомашки!"

Я хочу, чтобы ждали меня. Где бы я не была.
Отмечали кружком каждый день, сокращая разлуку...
Чтобы там, за спиной, ограждали от бед два крыла
И Господь согревал мою к сердцу прижатую руку.

Чтобы вера биеньем сердечным твердила:"жи-ва!"
И душа не искала судьбы направлений на карте.
Я прощением штопаю рваной надежды края...
Я хочу, чтоб любили меня. Просто так. Обещайте!
+