Так пусть же капитаны спасают корабли

Татьяна Кассирова
Корабля не видно, будто растворился
Он белым призраком в тумане появился.
И летел корабль сквозь толщу облаков.
Он будто находился в сказке дивных снов.

Не видна команда, затихли голоса.
Столкнулась в океане течений полоса.
Будто бы из бездны подал голос капитан,
Смел он и отважен, объехал много стран.

И вот гудок в тумане  эхом отозвался,
Летел корабль на скалы, к бездне приближался.
Невидимой команде вновь голос приказал.
И беды избегая, боцман, повернул штурвал.

А набежавший ветер, с туманом стал играть.
Но сколько не старался, не смог его прогнать.
Вот показалось солнце светящимся пятном.
И вновь оно исчезло и снова мгла кругом.

Но чаек стало видно, они над кораблем.
А вот и буревестник, уже махнул крылом.
И снова вал тумана и мгла пошла вдали .
Так пусть же капитаны, спасают корабли!