Сотри небо

Мои Утраченные Иллюзии
Сотри это небо над головою,
Холодное и равнодушное.
Усталый наш город
С продрогшими, дрожащими душами.
Остыл в кружке чай,
Показалось, покрылся льдом
Даже как будто бы.
Я уже не считаю секунды,
Что когда-то считали бездушными.
Заметает следы февраль,
Но мне это не важно больше.
Просто защитный покров
Стал со временем прочнее и толще.
А знаешь, ведь скоро март.
И наступит желанная оттепель.
Телефон на беззвучный режим.
Удалить все аккаунты, профили.
Ты сказал на прощанье "прости"
Но теперь я не чувствую боли.
А тогда скользкий, мокрый комок
Сжался, точно проткнутый острой иглою.
Ещё помню [смутно] как
Тогда с трудом удалось
Удержать равновесие.
Подумалось, вот так удар
Мне жизнь-подруга отвесила.
Все смешалось в цветное пятно
И картинка мира размылась.
Показалось, что время и жизнь,
Да вообще все остановилось.
Помню, всюду искала тебя,
Ты был тенью в каждом прохожем.
Каждый угол, каждый шаг
Был тобою до края наполнен.
Вырывала календарные дни
Так чтобы прямо с корнем,
С каждым разом больней,
Но все же упорней…
Чтоб контраст между после и до
Стал менее броским.
Чтобы мир перестал быть
До невозможности хрупким и плоским.
И знаешь, не заметила даже
Как все стало слишком просто. 
Вот так вот, однажды...
Но и тут есть свои нюансы.
Я теперь не способна любить.
И к словам относиться серьёзно.
Я привыкла не доверять.
Никому.
Патологически.
И сама научилась
Врать.
Ты был
Хорошим
Учителем.