За что?

Анастасия Сайко
                Те, кому нужно, поймут, о чём речь...


Так жестоко и несправедливо -
Человека "за борт", как приблудного пса!
После всех общих дел, после пройденных лет,
После взлётов, провалов и ярких побед
Взять и просто сказать: "Не тебе небеса,
Оставайся на грешной земле..."
И уйти от ответов легко, торопливо...

И забыть, как стоял у истоков когда-то,
Помогал поднимать, был опорой для всех.
"Всё, не нужен теперь! Всё, теперь виноватый!
Без тебя будем кушать мы сладкий успех!"

Так жестоко и несправедливо -
Человека "за борт", как поношенный хлам...
Люди, люди, скажите, не совестно вам
Жить так подло и так некрасиво?

Говорите, стал слишком заметен и ярок,
Независим и горд, своеволен порой?
Но, поверьте, любой среди нас - не подарок,
Он же предан был вам, был за дело - "горой",
И других вдохновлял светлой, страстной душой.

Сочиняю нескладно, но это от боли,
От обиды, досады, горящих в груди.
И спрошу об одном лишь: "Доколе? Доколе?
Будем тех мы давить, кто на шаг впереди..."