маме

Доки Осенняя
Мама, забери меня обратно в детство.
Я так хочу увидеть беззаботность.
Почувствовать тепло и нежность рук,
Что будят поутру тебя с любовью.

Хочу почувствовать ту радость,
Что каждый миг дарила мне.
Увидеть полное сияние
Твоих очей в ненастный день.

Давай мы сходим в парк, как раньше.
накупим шариков и ваты.
Найдем какую-нибудь тайну
И разгадаем ее сами.

Мам, а помнишь тех лягушек,
Что я ловила каждый день?
А те разбитые коленки и
Порванные платья набекрень?

Во взрослой жизни нет любимых пирогов.
Нет объятий теплыми ночами.
Здесь не прибежать к тебе в постель,
Потому что монстры оживают.

Испеки мне яблочный пирог.
Приготовь постель, пижаму, одеяло.
Спроси о жизни, о том, как засыпаю.
Ты спрашивай и тихо говори.

А после обними меня легонько
С теплом и жадностью в руках,
Чтоб я смогла не мешкая ни сколько
Вновь окунуться в детство, Мам.