Синьоре

Михаил Руушан
Я синьоре пишу не на воды,
Я синьоре пишу не в Палермо.
Есть деревня у города Всходы,
Километрах в семи, наверно.

Сладко пахнет под солнцем там мята,
Там краснеет брусника по кочкам.
Там синьора мечтами объята,
Подвязавшись по-бабьи платочком.

Там под вечер с Угры тянет ветер,
У синьоры в газах золотинки,
А у ног ее рыжий сеттер,
В просторечии – просто Тимка.

Я хочу ей пропеть серенаду,
Но по-русски, под нашу гармошку.
А потом лечь на землю, в прохладу
Возле ног её, словно Тимошка