Что лучше моря может быть ещё?

Шведова Наталья Анатольевна
Что лучше моря может быть ещё?
Фантазий свет, сиреневые блики,
И Ангела мелькнувшее перо,
И где-то пенье нежной Эвридики*.
Проникнись ты мгновеньем и замри,
Волна слегка на берег набегает,
И сердце замерло, покой и свет внутри,
Как бы фонарик кто-то зажигает
В твоей душе. Ты медленно сейчас иди
По кромке волн, а море будто шепчет:
"Моё волнение не сравню с твоим -
Оно всю Землю от тревоги лечит..."

26.07.2016 г.

*Эвридика (Евридика) — в древнегреческой мифологии одна из дриад (лесная нимфа), известная как жена легендарного мифического певца и музыканта Орфея[