Ночное такси

Лара Ананьева
А помнишь,как порхнула ветерком
холодным вечером в твоё такси?
Смеялась, щебетала ни о чём,
ждала, чтоб номер телефона мой спросил.
Как взявшись за руки бродили по ночным,
пустынным улицам и где то за углом,
мы как подростки целовались, нам двоим
так было радостно, что даже камертон
не смог бы чище нас настроить тон
мелодии любви и задыхались мы
от переполненности чувств и вальс Бостон
скользили медленно в сиянии луны.
Что с нами стало? Где тот хрупкий миг,
перешагнув который стали падать вниз?..
Сначала на пьедестал меня воздвиг!
И сверг с него, безжалостно сразив!

И вот блуждаем, искоса глядя
друг другу в след, ища неверный шаг...
Как остановить этот поток дождя?!!
Как нам разжечь огонь, согреть очаг?..