Ночка-сказка

Нина Гайдукова
Сказочная, дивная эта ночь была
И луна счастливая среди звезд плыла.
По небесной заводи...тайнами обьятая,
В облака ныряя, очень схожих с ватою.

Черно-бархатистое платье  не одела,
Как невеста ночка - в серебристо-белом.
Снами заколдованная замерла река.
Лишь "угу!" сердитым разрывал слегка

Филин тишь блаженную,
Ну и ветерочек,
Да еще журчащий жизнью ручеечек!
Лунный и волшебный лился свет с небес,
Перламутром падая на луга и лес!