Деревенская судьба

Александр Лицкевич
       Не было бы горя
       Нынче у Егоря:
       Если б Русь добром жила;
       По России стужи!
       В никому ненужи..
       Деревенская судьба.

       Всем ли то знакомо?
       Три с калечи дома,
       А в четвёртом сам - Егорь,
       Не по воле - щурится,
            замерзает курица,
       Замело в сугроби - двор.

       Не за ПЯТИЛЕТКУ!
       Газовую ветку
       Тянут лихо за рубеж;
       А Егорь (по улице..)
       С сучьями сутулится;
       В печь пресуй!
             Иль в прок ножовкой режь.

          Ля-Фа-Рэ (13:54)
           Л.А.Ф.
          26.07.16.