Русские деревни

Евфросиния Капустина
Деревни русские:
Стена лесов,
Тропинки узкие,
Да вздохи сов.

Церквушки скорбные,
Стволы берёз,
Оконца чёрные,
Да воет пёс.

Погостов летопись,
Земля отцов.
Господня живопись,
Да сердца зов.