Ангел длинный пергамент держал

Тинатин Менабде
                ГАЛАКТИОН  ТАБИДЗЕ



Ангел длинный пергамент держал,
Взором прегрустным на землю смотрел.
Просто прощаюсь! Зря верил(а жаль)
В вечер алмазных серёжек и стрел.


Славил тебя, молил, мой хачкар*...
Вспомнишь, наверно, помянешь потом!
Замок граали - ризнице в дар -
Бились у ног твоих...слёз хрусталём.


Бледен наместник, держит устар* -
Грёзы отказом он высечь готов.
Облачным миром владеть он устал -
Тополь над Азией много годов.


Ангел длинный пергамент держал,
Листьями падали строки письма.
Верил и ждал. Мысль словно кинжал -
Оба хотели, но поздно, весьма!
 

Занавесь спущен, кроет янтарь.
Вечер от страха дрожит - не смущай.
Гибнут розы, так сумрачен дар...
Просто простимся. Прощаюсь - прощай!


* Автор  картины - Бесо  Арболишвили

* Хачкар - главный памятник армян (каменный крест.)
*
* Устар - письмо