Хорошо бы...

Генриетта Флямер
Хорошо бы уехать на остров Хонсю
И под тамошней вишней цветущей
Ностальгии предаться и плакать вовсю,
Вспоминая отчие кущи…

А потом вдруг в экстазе схватив карандаш
Да бумаги японской листы,
Написать бы на оных родимый пейзаж…
Только это мечты всё, мечты…