Перекрёсток

Петр Морозов 3
    Там суета, и толкотня, и спешка,
И шорох шин, и шум, и непокой.
И ты идёшь, как проходная пешка,
ведомая неведомой рукой.
Зелёный свет, знакомые глаза,
А ветер так пронзителен и хлёсток.
Привет!
Привет! – лишь бросишь, уходя,
На мокрый  и холодный перекрёсток.
И голову сломаешь насовсем,
Проверив всех знакомых длинный ряд,
Под суматошным жестким бытием,
Так и не вспомнишь чей же это взгляд.