19. 10. 2015

Саша Берзух
Было время, когда
Провода не тянулись ввысь,
И сквозь дым от машин
Не гонялся за жизнью я.
Было время, когда поезда
Быстро так не неслись,
И не так под ногами быстро
Крутилась земля.
И тогда я дышал полной грудью,
Рассвет встречал.
И закатом я провожал свой день.
И я слов не бросал на ветер,
Я чаще молчал.
Лишь отбрасывал на асфальт
Свою томную тень.
Была раньше теплей и мягче
Моя душа.
И не так уж сложно было найти
Ответ.
Была цель ясна и голова
Свежа.
И тогда без сомнений думал, что я поэт...
Я призванье свое защищал и уверен был,
Что, слегка повзрослев, не собьюсь я с того пути.
Но, увы, став взрослее, стихи я совсем позабыл.
Да и времени столько мне уж для них не найти.
Всё работа да дом, быт и серость грядущих дней.
И хотелось бы, правда, туда, хоть на чёртов миг.
В ту пору, когда жизнь ощущалась всего сильней.
Когда мир, казалось, действительно очень велик.
Но, со временем, мир стал местом вокруг меня.
Этой вечной квартирой и этим унылым двором,
Этим хламом, что на балконе обычно хранят
И креслом в офисе за деревянным столом.