Из родника напьюсь воды

Валерий Шигарин
 Из родника напьюсь воды.

Из родника напьюсь воды,
У серых скал, где я и ты
Ещё недавно так бывали…
Клялись в любви и… забывали…
И буду жить назло невзгодам,
Врагам, завистникам, «уродам».

Ты скажешь: «Так не может быть,
И мне тебя не позабыть!»
А кто сказал, что позабуду?
Но время лечит, и не буду
В тоске искать я день вчерашний.
Он скрылся прочь, и настоящий
Меня влечёт куда-то вдаль…
Но, если честно, мне так жаль:
Мгновений тех, что не воротишь,
Годов, которые не сбросишь,
И мимолётность нашей встречи,
Твой нежный взгляд, смущённость речи.

Жизнь не бывает без потерь.
Я это знаю и теперь
Храню бесценные мгновенья –
Души прозренье от смятенья.
Порой бумаге их вверяю….
Зачем? Да, право, я не знаю.