А у лета свои причуды...

Даша Кэрол
А у лета свои причуды:
Хмурый дождь, облака до земли...
Возникают как сон, ниоткуда,
Под мостами в ночи корабли.

Шпилем проткнуто небо навеки,
(Вот откуда он, питерский дождь!)
Звон трамваев, каналы и реки,
Листьев мокрых зелёная дрожь.

Гордый Невский в секунду украсит
Пестрота суетливых зонтов.
Кто-то с кофе присел на террасе,
Кто-то скрылся в колодцах дворов.

Почему-то особенно часто,
Оказавшись вдали от Невы,
Вспоминаешь сырое ненастье,
Запах хлеба и стук мостовых…

Кофе выпит, и где-то заждались,
Счет. Спасибо. И снова в делах.
Захвачу я, пожалуй, на память 
Вкус с горчинкой дождя на губах.