Пропажа

Мои Утраченные Иллюзии
Что-то исчезло, ушло.
Надо бы заявить о пропаже.
Но так легче жить
стало даже.
Разучаюсь тебя любить.
Это, верно, проще, чем кажется.
Я хочу научиться жить
и чтоб жизнь стала
вечным праздником.
И не надо меж строчек
искать
тайный смысл.
Все просто вымысел.
Глупо пытаться учиться летать,
с целью об острые камни
разбиться лишь.
Я бумаге доверю слова,
что ложатся неровным почерком.
А в графе получателя нет.
Обойдусь я опять лишь прочерком.
Ни к чему мне теперь замки,
что держали так цепко и прочно.
Я тебя разучаюсь любить.
Как бы не было больно и сложно.
Что останется мне? Без тебя...
В тишине повторяю имя...
Просто хочется верить.
Но нет... Это ложь...
Все обманом было...
О таком невозможно просить
и последствия необратимы.
Невозможно заставить любить...
Но мы все же с тобой неделимы...
Пусть лишь только в наивных мечтах,
что останутся светлыми пятнами в памяти...