Пошли на крышу

Агата Классен
Пошли на крышу – увидим ночь,
Подышим звездами и луною.
Не будем воду с тобой толочь,
Напьемся радостью неземною.

Пошли на крышу – услышим шум,
В чуть нервный сон уходящий город.
Избавим ветер от наших дум,
Зальем ему пустоты за ворот.

Дождемся вместе ржаной рассвет
На твоей теплой высокой крыше.
Смотреть, как в окнах включают свет.
Как просыпается город, слышать.

Пошли на крышу, в последний раз.
Назад вернемся совсем другими.
Но лишь останемся, как сейчас,
В огромном мире с тобой своими...