Земля Берегиня

Антонина Никишина
Сбереги меня от сглаза,
Сбереги от наговора,
Ото всех печалей сразу,
От обмана и от горя.

Своей теплою рукою
Прикоснись ко мне однажды,
Родниковою водою
Ты избавь меня от жажды.

Одари меня любовью,
Светлой песней журавлиной,
Исцели меня от боли,
А устану – дай мне силы.

Будь дорогой в бездорожье,
Будь во тьме звездой манящей,
Будь моим далеким прошлым,
Будущим и настоящим.