Очки пилигрима

Геннадий Полежанкин 2
Очки заношены до мрака
иль город тёмен, как монах ?..
У ног скулит судьба-собака,
подковы ржавы на домах,

и где-то "люди-субпродукты",
в своих субстанциях-желе,
трясут орнаментом :-бамбук ты!-
из не-любови и соплей.

Мне не узреть родные дали.
забыв вблизи твои глаза.
Очки безропотно сломались -
пластмасса ,в перспективе,зла.

На чёрном дне осело небо
и запеклось в кромешный мрак.
Вспорхнул из рук мой белый лебедь
и превратился в твёрдый знак.

Глаза протрите пилигриму,
дарите новые очки.
Уфацентризм у нас отымут,-
возьмём у КОСМОСА зрачки !