Тебя здесь нет

Антонина Никишина
Нет тебя здесь - и город пуст,
Нет тебя здесь - и всюду грусть,
Даже весной зима.
Светятся окна - твоих здесь нету,
Где-то за тысячу километров,
Может, они горят.
Нет тебя и в трамваях тоже,
Нет тебя и среди прохожих -
В городе нашем нет.
Даже случайно тебя не встречу,
В пёстрой толпе тебя не замечу,
Не отыщу твой след.
И в целом городе, в целом свете,
Даже похожих нет.