навеянное жарой

Ирина Исаенко
На свиданье ехала в синем новом платье,
Он стоял и глупо мне так махал рукой.
Лето распахнуло вширь свои объятья,
Я не удивлялась, он - всегда такой.

Лишь слегка поддела, что не смог найти он
Для меня хороших, теплых, нежных слов,
Небо не разверзлось, чтоб ударить громом
Плод моих мечтаний, и красивых снов.

Дальше грустно шли мы, это всё  привычка,
Лето жарко-томно по земле ползло,
Запросила в Яндексе я любовь в "кавычках"
Жаль, что адресата слово не нашло.

Лето, лето, лето! Ты - всему виною,
Мне твои объятья больше ни к чему,
От жары такой я, с полным ртом слюною
Бабочку влюбленную в небо отпущу