Трудовой исток

Скачуха
Город суетился в утренней заре,
По ущелью горы жались все к реке.
В миге ожиданий круговерти смен —
Колеса фортуны — грандиозных дел.

Вахш внизу плотины фыркал и урчал,
А в бетонном бреге тихо застонал.
Травы и тюльпаны все склоняясь ниц,
Отдавали почесть труду без границ.

Люди муравьями, только день и ночь,
Для страны великой) возводили мост:
Линий киловаттных, чтобы превозмочь,—
Все прорехи времени боевых эпох.

К русскому-то кладбищу там дорога вверх.
Нарастает мох теперь на крестах у всех.

С правкой

Город суетился в утренней заре,
По ущелью горы жались все к реке.
В миге ожиданий круговерти смен —
Колеса фортуны — грандиозных дел.

Вахш внизу плотины фыркал и урчал,
А в бетонном бреге тихо застонал.
Травы и тюльпаны поклонившись ниц,
Почитали док: профессий без границ.

Люди муравьями, только день и ночь,
Для страны великой) возводили мост:
Линий киловаттных, чтобы превозмочь,—
Все прорехи времени боевых эпох.

К русскому-то кладбищу там дорога вверх.
Нарастает мох и ржа на родных крестах.


Фото: Нурек. Центральная площадь со  скалолазом после смены.