Как прежде

Юрий Классик
Я иду по аллее, где раньше с тобой
мы гуляли вдвоём, обнимались.
Прохожу мимо клумбы и лавочки той,
на которой в любви признавались.

Опустела та лавка, как сердце моё,
даже птиц в синем небе не видно.
Ничего не хочу, не прошу ничего.
Всё пройдёт…
Только очень обидно.

Почему так случилось, расстались зачем?
Я же чувствую, страсть не угасла.
Навыдумывали себе разных проблем.
Глупо всё.
Мы расстались напрасно.

Вновь не склеить разбитое счастье, увы,
не вернуться назад в негу Рая.
Может, смерть вездесуща, есть и у любви,
рано, поздно, но всё умирает?

Вот и я, видно, умер, живу, как во сне,
каждый раз прихожу в парк с надеждой.
И брожу по аллеям, и кажется мне,
будто ты со мной рядом, как прежде.

                ***