Вернуться в Икстлан

Нордвест
Ты не тот, да и я по большому счету уже не та.
Ну а если по совести, то без «уже» -
Просто рана, что кровоточила, зажила:
Всех нас делают жёстче рубцы в душе.
Ты не тот... и мои ледоколы встревают в лёд,
Бортовая команда ест кожаные ремни,
Я меняю стратегии, снова иду в обход,
Неустанно ищу в твой Икстлан пути.
Я нащупаю бреши, я стану еще смелей…
Изворотливей? Ярче? Загадочней? Подскажи!
Где ответ, что откроет мне эту дверь,
Что допустит в чертоги твоей души!
Что выстроит в нужном порядке кубики изо льда!
Что сделает неслучайным мой каждый шаг!
Все дороги мои неизменно ведут сюда…
Но здесь только бесчувственный саркофаг.