Ну, здравствуй, сестра-Луна 1

Виктор Байгужаков
Ну, здравствуй, сестра-Луна! -
Я снова к тебе пришёл.
У Мира не видно дна
И это нехорошо.
А сам Мир порой жесток,
Как будто стоит стена.
Души моей нежной шёлк
Сжигает моя страна.
Но мне ничего не жаль -
Ведь я ко всему привык.
Пусть режут нас без ножа,
Ответом Русский язык.
Ответом наши стихи
Средь морока злых ночей.
Луна, ты прости грехи
И смысл невнятных речей.