Так легко

Светлана Шаламова
Я устала...
Спросишь,- от чего?
Да похоже, от себя самой.
Не упала...
Но верней всего-
На колени пред судьбой
я сегодня встала. 

И хотелось...
А скорей мечталось очень
Душу разобрать всерьёз,
Но вертелось...
В голове, как в улье точно,
Мыслей  рой, опять- до слез
доболелось.

Все ж решила...
И точнее не сказать,
Взвесила все "за" и "против"
-Согрешила...
Своё счастье предавать
Вопреки природе-
не спешила.

Разобрала...
Сердце на куски,
Точно детский пазл.
Не страдала...
Иногда с тоски
Образ твой от раза к разу
вспоминала.

Все прошло...
А жизнь вперёд
Потекла быстрее речки.
Унесло...
Но средь забот
Я поставлю свечку.
Так легко...