А за окном все то же небо

Лмартовская
I
А за окном все то же небо,
Серость дней полна трагизма,
Сырость окон, зданий призма,
На столе стог крошек хлеба.
Полон город грустных лиц-
В спешке прожигают жизнь,
Копя свой сборник небылиц
И мечт, что просто не сбылись.

Уходят вверх букеты дыма
Из труб заводов и домов.
А кто последний видел сына,
Когда тот был еще здоров?

ДЦП, холера, пневмония,
 Грипп, рак, дизентерия,
Паранойя, навязчивость, стрессы,
Частые нападки депрессий.

II
С каждым годом рост технологий,
С каждым годом реальности спад,
Раз за разом число демагогий
Дарит людям туманящий смрад.
Мы забыли, что значит общаться
Не по смайлам, простым языком.
Наша жизнь: повстречаться-расстаться,
Наша жизнь: информации ком.

Все смешалось под звездным пространством:
Кто с душой, кто лишенный души,
Кто корысти лишен, кто с коварством,
Кто богач, кто считает гроши,
Кто поэзию любит, кто математик,
Кто хандрит, а кто жизни рад,
Кто-то холерик, кто-то флегматик,
Кто материалист, ну а кто-то «Сократ».

III
Циклично топая ногами
Бежим стремглав мы кто куда,
Не замечая за шагами
Лета, ушедшие в «тогда».

Кричим за здравие природы,
Мол – не свинячь, мол – подбери.
Не люди мы, совсем уроды,
С бесчеловечием внутри.

Живи сейчас, люби сегодня,
Дай, не надеясь на возврат.
Кто знает, может, до полудня
Останется тире меж дат.

IV
А время капает кап-кап…
А ты прости меня, Мам-Пап…

17.01 - 1.02.2016 г.