Мечтая об изящной строчке...

Стэдж Шоу
Я здесь уже в который раз...
Пусть за стеклом бушует вьюга!
А мне так хочется душевных ласк...
Которых, не подарит мне подруга...

И светлые картинки прошлых лет
В глазах моих - на донышке... оттают!
А вот и Ваш волнующий портрет
С последней песней в салочки играют!

Пусть ветерок хмельной закружит вальс!
О, Боже! ну зачем мне эта ночка?
Я по ошибке обнимаю Вас...
Мечтая об изящной строчке!

Я в ресторанах плакал и смеялся!
Я здесь, в первые, что-то сочинял...
Сюда за музой я, чудак, являлся,
И Ваш портрет украдкою писал!

Я помню, как старался между снами,
Ваш Лик дрожал ночами от свечей!
Картина вышла, даже со стихами,
Да, только вот без подписи моей...

 Затихнет ресторанная братва!
Другого выхода не будет у неё!
Когда польются из меня слова -
В бокалах хрупких загрустит вино!

И заблестят промокшие глаза!
Ах, как дрожат крутые плечи!
Ну почему счастливым быть нельзя?
В такой, казалось бы, волшебный вечер...