Сегодня опять не спалось

Ковалева Елена
Обычно, когда мне не спится,
Я что-то в тетради пишу –
События, лиц вереницу –
Глаза их запомнить спешу.

Из детства я помню не много,
Отрывисто, будто кино:
Лес летний. Лесная дорога.
Клуб. Стулья. Столы…и… окно…

Ещё – переезд из Сибири,
Точнее, не сам переезд,
А вид из окна – дали, шири…
Москва… эскимо кто-то ест…

Потом вспоминается школа –
Линейка и первый звонок.
Не громкий, но очень весёлый!
Чтоб лучше запомниться смог.

Последний звонок посерьёзней,
Уже электрический он.
Торжественный, важный, не грозный.
Любимый звонок всех времён!

А жизнь, раскрутив обороты,
Торопится, годы бегут
Учёбы, работы, заботы…
Присесть… хоть на пару минут…

И вот уже время подходит,
Когда никуда не спешу.
Одета всегда по-погоде.
Гуляю… одна и… пишу…

А время сегодня, как будто,
Замедлило яростный бег.
Казалось, что жизни – минутка,
А вышло минуток – на век!

Обычно, когда мне не спится,
(сегодня опять не спалось),
Я вспомнить пытаюсь все лица
Друзей! И всё то, что сбылось!

Наверное, те, кто моложе,
И вовсе не станут читать…
А может, «на старость» отложат –
Оценят потом… ну, как знать!?