Короткие шуточные стишки 118

Габриел Бардахчиян
ЭНЕРГИЯ

Вот здо'рово,
Я очень рад,
Что Е равно
mc квадрат.

ДОБРОТА

Даже если растут рога,
Товарищ, не будь козлом,
Прости своего врага,
Борись ДОБРОТОЙ со злом.

ЖИЗНЬ

Я тут вчера,
Прикинув к носу,
Открыл, что Энгельс
Был очень смел,
Предположив, что
ЖИЗНЬ есть способ
Существованья
Белковых тел.

ВОЛГА

У пони длинная чёлка
И лёгкая грусть во взоре.
Она узнала, что ВОЛГА
Впадает в Каспийское море.

КОММУНИЗМ

КОММУНИЗМ есть советская власть
Плюс электрификация всей страны,
Где все ищут, чего бы украсть,
Чтоб продать вам за полцены.

КРАЖА СО ВЗЛОМОМ

Вот если пришли
С ломом,
То КРАЖА тогда
Со взломом.

ЛОШАДИ И СЕНО

ЛОШАДИ кушают СЕНО
Зимой, а траву - летом.
А мы побежали все' на
Встречу людей с Президентом!

МАТЕРИЯ

Ленин открыл нам критерии
Определенья МАТЕРИИ:
Так же, как музыкальность
Дана человеку для пения,
Объективная реальность
Даётся нам в ощущениях.

ДОРОГИ и ДУРАКИ

В России плохие ДОРОГИ
И множество ДУРАКОВ,
Но не всегда, а только
Последние десять веков.

СЕМЬЯ и ЛЮБОВЬ

Живём мы в "общества ячейке",
В которой ярко, как в огне,
Горят "невздохи на скамейке"
И "непрогулки при луне".

ПОВТОРЕНЬЕ

Мы, уча стихотворенье,
Будем много повторять,
Потому что ПОВТОРЕНЬЕ
Это есть ученья мать.

Короткие шуточные стишки - 35
http://www.stihi.ru/2016/06/23/3217