Про девушек и звезды

Андрей Голубов
И была она одна такая,
Звали её звезды и Олимп,
И летела времени не зная,
Как богиня снов, стихов, молитв…

И не замечая дней недели,
Зависти и сплетен грязных фраз,
Она знала - все ведь столбенели
От её красы – увидев раз..

Но уже давно ей не "шашнадцать"-
О цветах не помнит коридор,
Как спешили все в неё влюбляться.
До недавних, но забытых пор...

Жизнь нам не дарует всё на блюде,
И есть плата за успех и страсть
Куда ж делись молодые люди,
Что спешили в ноги к ней упасть?

Почему она одна осталась?
Без вершин , надежд и без детей –
Потому что видно удалялась
Поскорей, чем все летели к ней…

Да и не смогли б, как ни старались
Растопить её душевный лёд,
Знают все, как звезды догорали
Путая падение и взлет…