Призыв

Ника Дагас
Улетай же, птица, улетай!
Ты забыла: в клетках не живут Жар-птицы!
Улетай, свой дар и жизнь спасай!
В этом склепе – нет тебе уж жизни.
Не жалей о прошлом, не рыдай,
Что прошло, то умерло навечно.
Ты лети и радость распознай!
Только вольный ветер крылья не калечит.
Он подхватит властно, увлечет
За собой в сияющие дали,
Свет и счастье в кровь твою плеснет,
И победный крыльям взмах подарит.