В душе...

Валерий Гурков
***
В душе, как словно старый волк.
Гряду, даб истину понять, пытаясь.
Дождь лишь к утру слегка примолк,
Но, солнце заблудилось, где-то таясь.
Возможно, что в моей душе,
Её вернуть, стараясь к жизни.
И мысли вновь опять не те,
И плохо светит свет…  что ближний.
Но дальний не могу включить…
Навстречу люди…  люди…  люди…
А дождь вновь продолжает жить,
Как видно солнца днём не будет.
Порою хочется завыть,
Но, и луны давно не видно.
Я замедляю ритма прыть…
И улыбаюсь. Мне смешно и не обидно,
И сердцу вдруг теплей с душой,
А значит, солнце рядом. В них!
Любовь не та. Становится иной.
Взрослее каждый раз, диктуя стих.
Взрослей и я, и все вокруг…
Жена и дети. Близкие. Друзья.
И разомкнуть зловещий круг
Скорей всего, увы, нельзя…